Как получить визу в Китай: виды и требования к претендентам

Как получить визу в Китай: виды и требования к претендентам

Для посещения Китая гражданам Украины необходимо получить визу. Ее оформление требует соблюдения ряда требований, установленных правительством этой страны. Стоимость такого разрешения зависит от его вида, длительности поездки и срочности.

Разновидности и особенности китайских виз

В любое государство можно въехать с разными типами разрешений с учетом целей посещения. Китай не является исключением из этого правила и предлагает иностранцам несколько видов виз:

  • C – члены экипажей самолетов и других транспортных средств для международного сообщения;
  • D – соискатели постоянного места жительства на территории страны по различным основаниям;
  • F – визит по приглашению для обмена опытом, участия в конференциях, семинарах или форумах;
  • G – транзит, который нужно подтверждать билетом и оформленной визой в целевое государство;
  • J1 или J2 – корреспонденты или журналисты, въезжающие на территорию страны на срок до 180 дней;
  • L – самое распространенное разрешение, рассчитанное на туристов с утвержденной программой.

Дополнительно существует китайская виза типа M, Q1 и Q2, R, S, X, Z. Она выдается в частных случаях для предпринимателей, опекунов детей при воссоединении с семьей, высококвалифицированным специалистам, студентам, рабочим и другим претендентам. Для туристов такое разрешение не подходит, поскольку они посещают страну с другими целями.

Сроки и требования к претендентам на визу

Виза в Китай для украинцев обычно выдается в течение 3-7 дней с момента подачи документов. Если разрешение действует более полугода, то иностранцу нужно будет зарегистрироваться по месту постоянного нахождения на территории страны. Это следует сделать в течение первого месяца пребывания в государстве.

Граждане Украины могут посетить Китай без предварительного оформления визы. При использовании этой возможности нужно учитывать ряд правил:

  • длительность визита не должна превышать 72 часов;
  • разрешение выдается только пассажирам авиалайнеров;
  • срок пребывания отсчитывается с момента оформления документов;
  • перевозчик заблаговременно информируется о безвизовом транзите.

Для получения такого разрешения не нужно собирать большой пакет документов. Потребуется лишь действующий загранпаспорт, авиабилеты на английском языке, подтверждение транзита. Для Гонконга действуют особые правила – на его территории в описанном порядке можно находиться на протяжении двух недель. Быстро получить туристическую или другую визу в Китай поможет Sertana Tour. Подробнее об этом можно узнать на сайте компании.

Размещено: 29-07-2019 / Просмотров: 0